Politique de cookies
confidentialité des données

1. Les différents Cookies présents sur le Site

1.1 Les Cookies exemptés de votre consentement, et nécessaires au fonctionnement du Site

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et à sa navigation. Ils vous permettent d’accéder aux principales fonctionnalités du Site.

Conformément aux recommandations de la CNIL, ces cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience de visiteur du Site risque d’être fortement dégradée.

Anderena utilise sur son Site les Cookies suivants :

Cookie de session

Finalité : utilisés afin de maintenir l’état de l’application

Durée de conservation : Le temps nécessaire à l’exploitation de la session

Cookie d’identifiants de session

Finalité : strictement nécessaire au fonctionnement du Site qui ont pour finalité de maintenir votre session suite à votre identification

Durée de conservation : Le temps nécessaire à l’exploitation de la session

Cookie de préférence

Finalité : collectent des informations relatives à vos choix et préférences et permettent d’enregistrer la langue ou d’autres paramètres locaux afin de personnaliser votre expérience de visiteur du Site

Durée de conservation : Le temps nécessaire à l’exploitation de la session

Cookie de validation de la commande

(Cookies Shopify : cart_currency, cart_sig, secure_customer_sig, storefront_digest)

Finalité : utilisés afin de maintenir les articles que vous avez présélectionnés en vue de les acheter, et de valider votre commande

Durée de conservation : Le temps nécessaire à l’exploitation de la session

1.2 Les Cookies tiers de mesure d’audience

Ces cookies sont utilisés, le cas échéant avec votre accord, afin d’évaluer l’utilisation du Site, en collectant des informations sur votre navigation. Ces informations sont collectées afin d’effectuer des mesures d’audience et de statistiques, dans le but d’améliorer la qualité des services fournis par le Site.

Anderena utilise Google Analytics, Klaviyo, et Shopify pour collecter les informations sur l’utilisation que vous avez du Site.

Pour plus d’information sur ces cookies, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d’utilisation aux liens suivants :

Google Analytics

Shopify

Klaviyo

En outre via votre navigateur, il vous est possible de gérer et de désactiver ces cookies directement via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

1.3 Les Cookies tiers publicitaires

Il s'agit des cookies utilisés, le cas échéant avec votre accord, pour vous présenter des offres et des informations adaptées à vos centres d'intérêts lors de votre navigation sur Internet.

Le refus de ces cookies n'a pas d'impact sur l'utilisation du Site. Cependant, le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité durant votre navigation. Cela aura seulement pour effet d'afficher des publicités qui ne tiendront pas compte de vos centres d'intérêts ou de vos préférences.

2. Comment paramétrer les Cookies ?

Comme indiqué dans le bandeau d’information relatif aux Cookies, lorsque vous poursuivez votre navigation sur les pages du Site, vous reconnaissez avoir expressément donné votre consentement au dépôt des cookies déposés ou lus sur le Site.

Dans les cas rappelés ci-dessus, pour lesquels votre consentement est nécessaire au dépôt et/ou à la lecture des cookies, votre accord n’est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans votre équipement terminal, sauf retrait de consentement de votre part ou exercice de votre droit d’opposition. Une fois ce délai dépassé, l’accord sera le cas échéant redemandé lors d’une visite ultérieure sur le Site.

Par ailleurs, la plupart des navigateurs sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé.

Votre navigateur vous donne la possibilité de modifier ces paramètres standards, mais également de supprimer les cookies existants et déposés sur votre équipement terminal, ou de vous signaler si de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal.

Toutefois, si vous choisissez de désactiver les cookies via votre navigateur, il est possible que cela affecte votre navigation sur le Site.

Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d'aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur. À titre d’exemple vous pouvez obtenir plus d’information sur les pages suivantes :

Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour Firefox™: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Pour Opera™: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Pour plus d’informations sur les cookies et vos droits, vous pouvez également consulter le site internet de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

3. Politique de protection des données

La Société Anderena, SAS au capital de 5000 euros, dont le siège social est situé au 55 rue Victor Hugo, 92800 Puteaux et immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro XXXXXXXXX, numéro de TVA intracommunautaire XXXXXXXXX (ci-après « Anderena »), est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL https://www.anderena.com (ci-après le « Site »).

A ce titre, Anderena s’engage à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Site. Anderena respecte les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».

3.1 Finalités des traitements

Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

Le formulaire présent sur le Site vous permet d’acheter les produits proposés directement sur le Site, d’être livré à l’adresse indiquée par vos soins, et de créer un compte client si vous le souhaitez.

Sous réserve de votre accord préalable, vous êtes informé par la présente et à l’occasion de cette collecte qu’Anderena est susceptible de vous faire parvenir des offres promotionnelles et publicitaires en lien avec le Site. Si vous préférez ne pas recevoir de telles offres promotionnelles, et ne pas participer à nos programmes de personnalisation des publicités, vous pouvez l’indiquer lors de votre inscription, ou à tout moment, à l’adresse contact@anderena.com. Pour vous désabonner des offres reçues par courriel, vous pouvez cliquer directement sur le lien de désabonnement inclus dans chaque courriel.

Le Site comporte un espace de connexion afin de vous permettre d’accéder à votre compte, effectuer de nouveaux achats, et suivre vos commandes déjà passées. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le serveur web du Site. Elles sont conservées à des fins de sécurité et de personnalisation des services et pour vous permettre d’accéder à votre compte, pendant une durée strictement nécessaire à ces finalités, et ne pouvant excéder six mois à des fins de sécurité. Ces données sont destinées aux services d’Anderena et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Site et d’en assurer la sécurité.

Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site.

Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion des commandes, à l'exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ces données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne. Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à Anderena, et/ou aux sous-traitants auxquels elle fait appel dans le cadre de la gestion du Site et de la gestion des commandes (les livreurs tels que Colissimo, Shopify pour la gestion des paiements, Klaviyo pour la gestion de la newsletter, etc.).

3.2 Durée de conservation

Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects d’Anderena sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non clients d’Anderena, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou réglementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou réglementaires en vigueur.

3.3 Vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à Anderena en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@anderena.com ou encore à l'adresse du siège social d’Anderena telle que mentionnée dans les Mentions Légales.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès d'une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/